Tim Asesor BAN PT Visitasi Akuntansi UMI

Tim asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) melakukan visitasi akreditasi di Program Studi (prodi) Akuntansi Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar, kampus 2 UMI, Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Rabu (11/09/2013).

Para tim asesor yang datang tersebut adalah Prof Dr Iwayan Suartana SE Akt MSi dan Drs Bambang Agus Pramuka MA PhD Ak. Mereka akan melakukan visitasi selama 2 hari, Rabu dan Kamis (11-12/09/2013).

“Harapannya agar kiranya status akreditasi B yang telah disandang Prodi Akuntasi FE-UMI, dalam proses reakreditasi saat ini dapat ditingkatkan menjadi akreditasi A,” ujar Wakil Rektor I UMI Prof Dr Syahnur Said MS yang didampingi Dekan Fakultas Ekonomi UMI, Prof Dr Bahar Sinring SE MS.

Sementara itu, kedua tim asesor dalam kata pengantarnya menekankan bahwa kedatangan tim tersebut ke lapangan, bukanlah bermaksud untuk mencari kesalahan maupun kelemahan yang ada, jangan ada kesan bahwa tim asesor itu kejam dan semacamnya, akan tetapi diharapkan agar proses visitasi ini lebih bersifat asih, asah dan asuh.

Turut hadir dalam acara penyambutan yang dilaksanakan di Aula FE-UMI, antara lain Wakil Dekan I Ibrahim Amiruddin SE MSi, Wakil Dekan II Arifin SE MP, Wakil Dekan IV Drs Syamsul Bahri MAg, para ketua jurusan dan dosen FE-UMI. (*)

Launching Fakultas Ekonomi Dan Bisnis

Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Muslim Indonesia (UMI) meluncurkan nama baru. Dari Fakultas Ekonomi berganti menjadi Fakultas Ekonomi Dan Bisnis (FEB). Acara dihadiri Ketua Yayasan Wakaf UMI Mokhtar Noer Jaya, Rektor

Form Pernyataan Mahasiswa Baru 2018