Alumni & Dosen UMI Bakal Dapat Beasiswa Kuliah S2 dan S3 di Okayama Prefectural University Jepang

UMI Makassar – Okayama Prefectural University (OPU) bekerjasama dengan Universitas Muslim Indonesia (UMI) menggelar kuliah umum bertajuk ‘Studi Lanjut ke Jepang’.

Kuliah umum tersebut berlangsung di aula Aisyiah, lantai dua gedung Fakultas Kedokteran UMI, Jalan Urip Sumoharjo, Makassar, Sulawesi Selatan, Jumat (28/7).

Event ini dibuka Dekan Fakultas Kedokteran UMI, Prof Dr Syarifuddin Wahid Ph D, Sp PA (K) Sp F.

Direktur Kerjasama Internasional OPU, Prof Junji Abe mengatakan, pihaknya membuka kesempatan seluasnya kepada dosen dan alumni UMI yang ingin melanjutkan pendidikan tinggi jejang S2 dan S3 pada OPU.

UMI rencananya menjalin kerjasama melalui MoU dengan OPU yang akan ditandatangani pada Oktober 2017.

Di sela-sela kuliah umum, peserta berdiskusi langsung dengan tim dari OPU mengenai ‘Advanced Research Themes in Computer Science and Systems Engineering’.

Hadir dosen dan mahasiswa tingkat akhir dari Fakultas Kedokteran, Fakultas Kedokteran Gigi, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Fakultas Farmasi, Fakultas Teknologi Industri, Fakultas Ilmu Komputer UMI.

Juga jajaran pimpinan UMI sekaligus anggota senat, yakni, Wakil Rektor IV UMI, Zein Irwanto, Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat UMI R Sudirman, Dekan Fakultas Teknologi Industri UMI, Zakir Sabara HW ST MT IPM ASEAN Eng; dan Wakil Dekan III Fakultas Kedokteran UMI, Sulhana Mokhtar.

(Humas UMI)

Kalender Akademik Tahun Ajaran 2020-2021

Jadwal UPK Semester Genap TA. 2017/2018

Terlampir Jadwal UPK Semester Genap Tahun Akademik 2017/2018 untuk Jurusan Ekonomi Pembangunan, Manajemen, dan Akuntansi. Silahkan download disini.

Jadwal UPK Semester Ganjil TA. 2019/2020

Terlampir Jadwal UPK Semester Ganjil Tahun Akademik 2019/2020 untuk Jurusan Ekonomi Pembangunan, Manajemen, dan Akuntansi. Silahkan Download Disini